ぶっかけサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは表示時間通り湯がき、水でしめて、水切りします。トマトはスライスし、サラダ菜はちぎります。
- 2 器にうどんを盛り付け、卵黄、納豆、トマト、サラダ菜、天かす、ネギ、をのせます。すりしょうがを麺つゆ、ごま油と合わせ、回しかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- 冷たいうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
原っぱのどか2021/06/12 17:57作るに際して買ったのはうどんだけ。おうちにあるものばかりでした。
家族が「酢をかけないの?」って。冷やし中華じゃあるまいしねー。でも、それもおいしいのかなー。