現在地
 > 

手作り☆新生姜の甘酢漬け〜ガリ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1瓶人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手作り☆新生姜の甘酢漬け〜ガリ

初手作りです。甘いのが嫌いなので、甘さ控えめです。

作り方

  • 1

    新生姜は汚れを取り除き、スライサーですり、水にさらします。鍋に湯をわかします。小鍋に酢、砂糖、塩を入れ、火にかます。

  • 2

    新生姜スライスを湧いた湯に入れ、10秒湯がきざるにあげます。

  • 3

    熱い小鍋の甘酢と新生姜をあわせます。粗熱がとれたら、煮沸消毒した、瓶などに入れ、冷蔵庫で1ヶ月保存できます。出来上がり。

きっかけ

新生姜の時期なので。

おいしくなるコツ

煮沸はしっかりしてください。普通の甘さにする場合は砂糖大さじ1を増やしてください。

レシピID: 1780014351

公開日:2014.07.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • green0315

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.06.11

    新生姜の甘酢漬けは
    保存もできて、
    美味しいです。
    スライサーで簡単に作りました。
    2瓶も作れました。
    ご馳走様

    美味しそうです!!
    安心安全簡単(笑)
    ありがとうございます!!!!!

    お返事を見る

  • 2016.07.20

    美味しかったです^ ^

    こんにちは(*^o^*)ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
新生姜の甘酢漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
甘酢お寿司お弁当おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手作り☆新生姜の甘酢漬け〜ガリのページ上部へ