大葉と玉ねぎたっぷり☆鰹のタタキ レシピ・作り方

大葉と玉ねぎたっぷり☆鰹のタタキ
きのこのみみ
きのこのみみ
今回はシンプルに仕上げました^^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。大葉は千切りに、みょうがは小口切りし、さっと水にさらし水気を切ります。にんにくはスライスします。
  2. 2 タタキをスライスし、お皿に並べます。その上に、にんにくを並べ、玉ねぎを並べ、みょうが、大葉をちらして、出来上がり。ポン酢につけていただきます。

きっかけ

鰹のタタキを食べようと。

おいしくなるコツ

他にも、辛勝が、貝割れなど薬味を乗せても美味しいです。

  • レシピID:1780014347
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおポン酢みょうがしそ・大葉かつおのたたき
関連キーワード
簡単、サラダ、ポン酢、 鰹のタタキ、サラダ、 薬味たっぷり、サラダ、 おつまみ、
料理名
和風サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る