大葉と玉ねぎたっぷり☆鰹のタタキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。大葉は千切りに、みょうがは小口切りし、さっと水にさらし水気を切ります。にんにくはスライスします。
- 2 タタキをスライスし、お皿に並べます。その上に、にんにくを並べ、玉ねぎを並べ、みょうが、大葉をちらして、出来上がり。ポン酢につけていただきます。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、サラダ、ポン酢、 鰹のタタキ、サラダ、 薬味たっぷり、サラダ、 おつまみ、
- 料理名
- 和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません