しっとり&ヘルシー☆むね肉ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り除き、削ぎ切りします。アスパラは筋をとり、食べやすく切ります。
- 2 鶏胸肉に塩、コショウし、小麦粉をまぶします。フライパンにオイルをひき、火にかけ、溶き卵に鶏肉をくぐらせ、焼きます。はしでアスパラも焼きます。
- 3 両面焼けたら、残った溶き卵にくぐらせ、焼いていきます。中火で、焼いて焦げ目がついたら、出来上がり。アスパラには、塩、コショウします。
関連情報
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/09/21 12:24こんにちは〜溶き卵を無駄なく使って美味しくいただきました。アスパラの代わりに万願寺とうがらしで(*^^*)レシピありがとうございます。