しっとり&ヘルシー☆むね肉ピカタ レシピ・作り方

しっとり&ヘルシー☆むね肉ピカタ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単&ヘルシーです。お弁当のおかずにも(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除き、削ぎ切りします。アスパラは筋をとり、食べやすく切ります。
  2. 2 鶏胸肉に塩、コショウし、小麦粉をまぶします。フライパンにオイルをひき、火にかけ、溶き卵に鶏肉をくぐらせ、焼きます。はしでアスパラも焼きます。
  3. 3 両面焼けたら、残った溶き卵にくぐらせ、焼いていきます。中火で、焼いて焦げ目がついたら、出来上がり。アスパラには、塩、コショウします。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

溶き卵はなくなるまでつけて、太らせてください。

  • レシピID:1780014338
  • 公開日:2014/07/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般ピカタ
関連キーワード
簡単、ヘルシー、 おつまみ、鶏胸肉、 お弁当、卵料理、 ワインに合う、
料理名
ピカタ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/09/21 12:24
    しっとり&ヘルシー☆むね肉ピカタ
    こんにちは〜溶き卵を無駄なく使って美味しくいただきました。アスパラの代わりに万願寺とうがらしで(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る