居酒屋メニュー☆京あげの焼いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 京あげ 1まい
- 青ネギ小口切り 大さじ3
- すり生姜 1かけ分
- 醤油 小さじ2〜
作り方
- 1 京あげは食べやすく切ります。フライパンに京あげを並べ、両面に焼き目がつくまで焼きます。
- 2 お皿に盛り付け、ネギを散らして、生姜醤油でいただきます。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 居酒屋メニュー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
かしよめ2024/01/09 19:46美味しく頂きました。ありがとうございました。
-
tama⭐︎2022/05/18 19:17最速でおつまみが一品出来ました! 生姜醤油と相性抜群で簡単なのにとても美味しかったです(*^^*) レシピありがとうございます♪
-
月のおと2020/06/21 10:57カリさくっ☆でとてもおいしかったです♪また食べたいです(^o^)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/05/27 11:27美味しくできました。有難うございました。