めんつゆで簡単♪インゲン、人参、玉ねぎの卵とじ&丼 レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪インゲン、人参、玉ねぎの卵とじ&丼
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
彩り綺麗です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いんげんはへたとすじをとり、2~3cm長さに、玉ねぎハウス切り、人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンに①と水、めんつゆを入れて、蓋をして3分くらいに詰める。野菜に火が通ったら軽く混ぜて溶き卵を回し入れる。蓋をして10秒、火を止めて15秒蒸らす。
  3. 3 卵が好みの硬さに固まったら完成。
    ご飯に乗せて丼にしても、硬めにとじておかずにしても。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

今回丼用に緩く仕上げました。 インゲンが柔らかめが好みの方は、予め火を通したものを利用してください。

  • レシピID:1780014302
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理にんじん玉ねぎいんげん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る