簡単☆ジューシーなチャーシュー レシピ・作り方

簡単☆ジューシーなチャーシュー
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単に作れます(*^^*)残りは冷やし中華やラーメンに(*^^*)

材料(4~6人分)

  • 豚肩ロース肉 かたまり 800g
  • +白ネギの青い所 1本
  • +ショウガスライス 2~3枚
  • +胡麻油 大さじ1
  • *水 1リットル
  • *酒 50cc
  • *みりん 1/3カップ
  • *梅干 1~2個
  • 醤油 1/3カップ

作り方

  1. 1 鍋に+を入れ火にかけ香りが出たら豚肉を入れ、転がし全面に焼き色がついたら、*を入れ蓋をし、30分ほど煮ます。煮汁が半分以下になったら、醤油を入れ煮ます。
  2. 2 煮汁が半分程になったら、火を止め冷まします。切り分けて出来上がり。

きっかけ

豚肉かたまりで、一品を。

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めてソースにしても美味しいです。

  • レシピID:1780014296
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ豚かたまり肉煮豚
関連キーワード
冷やし中華 ラーメン リメイク おつまみ
料理名
煮豚
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る