簡単☆ジューシーなチャーシュー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 豚肩ロース肉 かたまり 800g
- +白ネギの青い所 1本
- +ショウガスライス 2~3枚
- +胡麻油 大さじ1
- *水 1リットル
- *酒 50cc
- *みりん 1/3カップ
- *梅干 1~2個
- 醤油 1/3カップ
作り方
- 1 鍋に+を入れ火にかけ香りが出たら豚肉を入れ、転がし全面に焼き色がついたら、*を入れ蓋をし、30分ほど煮ます。煮汁が半分以下になったら、醤油を入れ煮ます。
- 2 煮汁が半分程になったら、火を止め冷まします。切り分けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮豚
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