湯葉☆しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生湯葉 5枚ぐらい
- 生麩 1本
- ポン酢 1/4カップ
- 青ネギ小口切り 大さじ3
- 出し昆布 1枚
- 水 500cc
作り方
- 1 小鍋に出し昆布と水を入れ1時間程おきます。湯葉は食べやすく切ります。生麩も食べやすく輪切りします。
- 2 小鍋を火にかけ、沸いたら、出し昆布を取り出し、生麩を入れ、浮いてきたら、湯葉をしゃぶしゃぶして、ポン酢とネギを入れた、器に取り、頂きます。出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 生湯葉 ヘルシー ダイエット おつまみ、ヘルシー、簡単
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません