湯葉☆しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

湯葉☆しゃぶしゃぶ
きのこのみみ
きのこのみみ
はんなり。美味しいです(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • 生湯葉 5枚ぐらい
  • 生麩 1本
  • ポン酢 1/4カップ
  • 青ネギ小口切り 大さじ3
  • 出し昆布 1枚
  • 500cc

作り方

  1. 1 小鍋に出し昆布と水を入れ1時間程おきます。湯葉は食べやすく切ります。生麩も食べやすく輪切りします。
  2. 2 小鍋を火にかけ、沸いたら、出し昆布を取り出し、生麩を入れ、浮いてきたら、湯葉をしゃぶしゃぶして、ポン酢とネギを入れた、器に取り、頂きます。出来上がり。

きっかけ

生湯葉いただきました。

おいしくなるコツ

わさび醤油でも美味しいです。

  • レシピID:1780014264
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶその他のヘルシー食材簡単おつまみポン酢その他の大豆・豆腐
関連キーワード
生湯葉 ヘルシー ダイエット おつまみ、ヘルシー、簡単
料理名
しゃぶしゃぶ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る