現在地
 > 
いか  > 

いかとキャベツの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • いか

    2はい

  • キャベツ

    握りこぶし2つ分

  • 黄金のタレ 醤油味

    適量(大2くらい)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いかとキャベツの焼肉のタレ炒め
  • 100円以下

おつまみにおかずに。簡単に作れます。

イカには疲労回復に良いとされるタウリンが豊富に含まれているそうです。

作り方

  • 1

    いかはワタをとり、食べやすく切る。キャベツはざく切りにする。

  • 2

    フライパンにいかを入れて炒める。ある程度火が通ったら、タレを入れて炒める。八割くらい火が通ったら、いかを取り出してキャベツを入れて蓋をして蒸し焼きにする。

  • 3

    仕上げにいかを入れてさっと混ぜ合わせて完成

きっかけ

いかが安かったから

おいしくなるコツ

好みの焼肉のタレでどうぞ

レシピID: 1780014239

公開日:2014.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.09.06

    烏賊ゲソが冷凍室で眠っていたのでナイスレシピ発見♪さっと作れて烏賊も柔らかく美味しかったですよ(*^_^*)タウリン補給出来ましたよ♪

    とてもおいしそうです。私も食べたくなりました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いかとキャベツの焼肉のタレ炒めのページ上部へ