いかとキャベツの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 いかはワタをとり、食べやすく切る。キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンにいかを入れて炒める。ある程度火が通ったら、タレを入れて炒める。八割くらい火が通ったら、いかを取り出してキャベツを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 仕上げにいかを入れてさっと混ぜ合わせて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/09/06 23:56烏賊ゲソが冷凍室で眠っていたのでナイスレシピ発見♪さっと作れて烏賊も柔らかく美味しかったですよ(*^_^*)タウリン補給出来ましたよ♪
イカには疲労回復に良いとされるタウリンが豊富に含まれているそうです。