いかとキャベツの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

いかとキャベツの焼肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
おつまみにおかずに。簡単に作れます。

イカには疲労回復に良いとされるタウリンが豊富に含まれているそうです。

材料(4~6人分)

  • いか 2はい
  • キャベツ 握りこぶし2つ分
  • 黄金のタレ 醤油味 適量(大2くらい)

作り方

  1. 1 いかはワタをとり、食べやすく切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにいかを入れて炒める。ある程度火が通ったら、タレを入れて炒める。八割くらい火が通ったら、いかを取り出してキャベツを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 仕上げにいかを入れてさっと混ぜ合わせて完成

きっかけ

いかが安かったから

おいしくなるコツ

好みの焼肉のタレでどうぞ

  • レシピID:1780014239
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般お疲れ気味の方簡単おつまみ焼肉のたれキャベツ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/09/06 23:56
    いかとキャベツの焼肉のタレ炒め
    烏賊ゲソが冷凍室で眠っていたのでナイスレシピ発見♪さっと作れて烏賊も柔らかく美味しかったですよ(*^_^*)タウリン補給出来ましたよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る