かぼちゃ入りお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃ入りお味噌汁
きのこのみみ
きのこのみみ
具沢山味噌汁です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、かぼちゃは1センチ角に、大根はイチョウ切り、油揚げはスライスそ、とうふは食べやすく切ります。鍋に水400cc、いりこ、だし昆布を入れてしばらくおきます。
  2. 2 鍋を火にかけ、玉ねぎ、大根、油揚げを入れて、沸いたら昆布、いりこを取り出します。3〜4分したら、かぼちゃを入れます。野菜が柔らかくなったら、豆腐を入れます。
  3. 3 再び沸いたら、火を消し、味噌をとき、お椀に盛り付け、ネギを散らして、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

いりこと昆布は1時間以上漬けておいた方が美味しいです。

  • レシピID:1780014233
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
朝ご飯 具沢山 スープ 野菜スープ
料理名
みそ汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/12/20 10:09
    かぼちゃ入りお味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る