かぼちゃ入りお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、かぼちゃは1センチ角に、大根はイチョウ切り、油揚げはスライスそ、とうふは食べやすく切ります。鍋に水400cc、いりこ、だし昆布を入れてしばらくおきます。
- 2 鍋を火にかけ、玉ねぎ、大根、油揚げを入れて、沸いたら昆布、いりこを取り出します。3〜4分したら、かぼちゃを入れます。野菜が柔らかくなったら、豆腐を入れます。
- 3 再び沸いたら、火を消し、味噌をとき、お椀に盛り付け、ネギを散らして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/12/20 10:09美味しかったです。ご馳走様でした(^^)