厚揚げで☆ゴーヤ炒め レシピ・作り方

厚揚げで☆ゴーヤ炒め
きのこのみみ
きのこのみみ
水切り不要で、簡単です(*^^*)

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 厚揚げ 1個
  • 豚バラ肉 薄切り 150g
  • 1個
  • 塩、こしょう 各少々
  • オイル 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたをきれいに取り、スライスします。豚バラ肉は食べやすく切ります厚揚げは1センチ弱の厚みに切ります。卵は溶き、塩こしょうします。
  2. 2 フライパンンオイルをひき、豚バラ肉を炒めます。色が変わったら、厚揚げ、ゴーヤを炒めます。ゴーヤが炒まると、溶き卵をまわしかけます。
  3. 3 ざっくり混ぜて、塩こしょうで味を整え、出来上がり。

きっかけ

ゴーヤをつかいたくて。

おいしくなるコツ

わたをきれいに取ると苦みが減ります。

  • レシピID:1780014228
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル炒り卵その他の野菜炒め豚バラ肉ゴーヤ
関連キーワード
沖縄料理 お弁当 にがうり おつまみ
料理名
ゴーヤチャンプルー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る