現在地

厚揚げで☆ゴーヤ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ゴーヤ

    1本

  • 厚揚げ

    1個

  • 豚バラ肉 薄切り

    150g

  • 1個

  • 塩、こしょう

    各少々

  • オイル

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げで☆ゴーヤ炒め

水切り不要で、簡単です(*^^*)

作り方

  • 1

    ゴーヤは種とわたをきれいに取り、スライスします。豚バラ肉は食べやすく切ります厚揚げは1センチ弱の厚みに切ります。卵は溶き、塩こしょうします。

  • 2

    フライパンンオイルをひき、豚バラ肉を炒めます。色が変わったら、厚揚げ、ゴーヤを炒めます。ゴーヤが炒まると、溶き卵をまわしかけます。

  • 3

    ざっくり混ぜて、塩こしょうで味を整え、出来上がり。

きっかけ

ゴーヤをつかいたくて。

おいしくなるコツ

わたをきれいに取ると苦みが減ります。

レシピID: 1780014228

公開日:2014.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤチャンプルー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲厚揚げで☆ゴーヤ炒めのページ上部へ