材料(4人分)
- 卯の花
- 200g
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 3センチ
- ちくわ
- 2本
- 白ネギ
- 1/2本
- 出汁
- 2カップ
- 酒、醤油、砂糖
- 各大さじ2.5
作り方
-
- 1
- うのはなは10分程、フライパンで乾煎りします。人参は千切り、ちくわは輪切り、ごぼうはささがきし、ねぎは小口切りします。
-
- 2
- フライパンにオイルをひき、人参、ごぼう、ちくわを入れ、油が馴染んだら、卯の花を入れ、混ぜ合わせ、出汁、砂糖、酒、醤油を入れ、中火で煮ます。
-
- 3
- 7〜8分たったら、白ネギを入れ、水分が飛ぶまで、煮たら、出来上がり。
おいしくなるコツ
乾煎りすると、なめらかで、しっとりします。
きっかけ
冷凍おからを使いたくて。
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