卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
しっとり仕上がりました(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

卯の花
200g
ごぼう
1/2本
人参
3センチ
ちくわ
2本
白ネギ
1/2本
出汁
2カップ
酒、醤油、砂糖
各大さじ2.5

作り方

  1. 1
    うのはなは10分程、フライパンで乾煎りします。人参は千切り、ちくわは輪切り、ごぼうはささがきし、ねぎは小口切りします。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、人参、ごぼう、ちくわを入れ、油が馴染んだら、卯の花を入れ、混ぜ合わせ、出汁、砂糖、酒、醤油を入れ、中火で煮ます。
  3. 3
    7〜8分たったら、白ネギを入れ、水分が飛ぶまで、煮たら、出来上がり。

おいしくなるコツ

乾煎りすると、なめらかで、しっとりします。

きっかけ

冷凍おからを使いたくて。

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
おからその他の煮物にんじんお弁当のおかず全般ごぼう
関連キーワード
おばんざい お弁当 大豆 ヘルシー
料理名
おから

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする