卯の花 レシピ・作り方

卯の花
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
しっとり仕上がりました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うのはなは10分程、フライパンで乾煎りします。人参は千切り、ちくわは輪切り、ごぼうはささがきし、ねぎは小口切りします。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、人参、ごぼう、ちくわを入れ、油が馴染んだら、卯の花を入れ、混ぜ合わせ、出汁、砂糖、酒、醤油を入れ、中火で煮ます。
  3. 3 7〜8分たったら、白ネギを入れ、水分が飛ぶまで、煮たら、出来上がり。

きっかけ

冷凍おからを使いたくて。

おいしくなるコツ

乾煎りすると、なめらかで、しっとりします。

  • レシピID:1780014202
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の煮物にんじんお弁当のおかず全般ごぼう
関連キーワード
おばんざい お弁当 大豆 ヘルシー
料理名
おから
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る