現在地

卯の花 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 卯の花

    200g

  • ごぼう

    1/2本

  • 人参

    3センチ

  • ちくわ

    2本

  • 白ネギ

    1/2本

  • 出汁

    2カップ

  • 酒、醤油、砂糖

    各大さじ2.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卯の花
  • 100円以下

しっとり仕上がりました(*^^*)

作り方

  • 1

    うのはなは10分程、フライパンで乾煎りします。人参は千切り、ちくわは輪切り、ごぼうはささがきし、ねぎは小口切りします。

  • 2

    フライパンにオイルをひき、人参、ごぼう、ちくわを入れ、油が馴染んだら、卯の花を入れ、混ぜ合わせ、出汁、砂糖、酒、醤油を入れ、中火で煮ます。

  • 3

    7〜8分たったら、白ネギを入れ、水分が飛ぶまで、煮たら、出来上がり。

きっかけ

冷凍おからを使いたくて。

おいしくなるコツ

乾煎りすると、なめらかで、しっとりします。

レシピID: 1780014202

公開日:2014.06.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • farveltra
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おから
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卯の花のページ上部へ