簡単☆冷たいコーンスープ レシピ・作り方

簡単☆冷たいコーンスープ
きのこのみみ
きのこのみみ
コーンクリーム缶で、簡単に作りました(*^^*)

材料(4人分)

  • コーンクリーム缶 小1缶(180g)
  • 牛乳 360cc
  • チキンブイヨン 1個
  • 塩、こしょう 各少々
  • バター 10g
  • あればパセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 鍋にクリーム缶、牛乳、チキンブイヨンを入れ火にかけます。コトコト3分程煮て、火を止めバターを入れ、とかします。あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 冷えたら、塩、こしょうで味を整え、器に盛りつけ、(パセリを添えて)出来上がり。

きっかけ

冷たいスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

冷たくすると、味がうすいとおいしくないので、塩、こしょうは冷やしてから整えてください。牛乳を入れてぐつぐつ煮込むと分離するので、コトコト煮てください。

  • レシピID:1780014169
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ前菜・サラダ缶詰アレンジ缶詰とうもろこし
関連キーワード
冷製スープ コーンスープ おもてなし、スープ 冷たいスープ
料理名
ポタージュスープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る