簡単☆冷たいコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンクリーム缶 小1缶(180g)
- 牛乳 360cc
- チキンブイヨン 1個
- 塩、こしょう 各少々
- バター 10g
- あればパセリのみじん切り 少々
作り方
- 1 鍋にクリーム缶、牛乳、チキンブイヨンを入れ火にかけます。コトコト3分程煮て、火を止めバターを入れ、とかします。あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
- 2 冷えたら、塩、こしょうで味を整え、器に盛りつけ、(パセリを添えて)出来上がり。
きっかけ
冷たいスープが飲みたくて。
おいしくなるコツ
冷たくすると、味がうすいとおいしくないので、塩、こしょうは冷やしてから整えてください。牛乳を入れてぐつぐつ煮込むと分離するので、コトコト煮てください。
- レシピID:1780014169
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません