おつまみにもご飯にも◎長芋ときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

おつまみにもご飯にも◎長芋ときのこのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ttkkoo2899
ttkkoo2899
今回はしいたけとえのきを使いましたが、エリンギやしめじでも美味しいと思います!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 長芋は1cmくらいの太さ、ちくわは4等分に切る。ピーマンは縦に細切り、しいたけとえのきは石づきを取って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 油を熱したフライパンに1を入れて中火で炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら★を入れ、サッと炒めて完成です。

きっかけ

お酒が好きな母のために作りました☆

おいしくなるコツ

調味料を入れた後、炒めすぎると辛くなってしまうので気をつけて下さい。

  • レシピID:1780014141
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めピーマンちくわしいたけ長芋
関連キーワード
簡単 ご飯に合う 時短 節約
料理名
長芋のバター醤油炒め
ttkkoo2899
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る