イカとトマトのパスタ レシピ・作り方

イカとトマトのパスタ
きのこのみみ
きのこのみみ
トマト缶で、簡単に作りました。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • +塩 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1~1.5
  • にんにくみじん切り 小さじ1/2
  • 唐辛子の小口切り 少々
  • いかげそ 1杯分
  • トマト水煮缶 1/3缶
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ゲソは足を切り分けます。パスタを+の塩を入れたたっぷりに湯で、表示時間1~1.5分手前まで湯がきます。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルをひき、鷹の爪、にんにくを入れ炒めます。香りが出たらイカを炒めます。イカの色が変わったら、イカを取り出し、水煮缶を入れ、煮詰めます。
  3. 3 パスタが湯がけたら、水切し、パスタをフライパンに入れ、イカを戻し、絡めながら、砂糖、塩で味を整え、お皿に盛りつけ、粉チーズをかけて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎたら、茹で汁を入れてください。

  • レシピID:1780014091
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶アラビアータいか全般トマト全般トマト系パスタ
関連キーワード
簡単、 缶詰料理 パスタ、ワインに合う、 イカ、イタリアン、
料理名
トマトソース
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る