イカとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゲソは足を切り分けます。パスタを+の塩を入れたたっぷりに湯で、表示時間1~1.5分手前まで湯がきます。
- 2 フライパンに、オリーブオイルをひき、鷹の爪、にんにくを入れ炒めます。香りが出たらイカを炒めます。イカの色が変わったら、イカを取り出し、水煮缶を入れ、煮詰めます。
- 3 パスタが湯がけたら、水切し、パスタをフライパンに入れ、イカを戻し、絡めながら、砂糖、塩で味を整え、お皿に盛りつけ、粉チーズをかけて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、 缶詰料理 パスタ、ワインに合う、 イカ、イタリアン、
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません