コーン缶で簡単!美味しい♪エビと水菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、コンソメ、コーン、コーンの液汁、エビ、薄切りにした玉ねぎを入れて煮詰める。
- 2 3分くらい煮詰めて、玉ねぎがしんなりしたら、火を止めて、溶き卵を回し入れて、3cm長さに切った水菜を入れて蓋をして蒸らす。
- 3 卵が固まり、水菜がしんなりしたら塩コショウで調味して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シーフードミックスでもどうぞ♪