たっぷり茄子の簡単豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ薄切り肉 100g
- 茄子 4本
- 白菜キムチ 100g
- 酒 大1~2
作り方
- 1 茄子は縦半分の長さの1cm幅の細切り、キムチと肉は食べやすく切る。
- 2 フライパンに油をひき、肉、ナスを入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、蓋を取り、混ぜる。キムチ、酒を入れて炒め合わせる。全体的に火が通り、味がなじんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)