ワインに合う!☆枝豆とチーズとポテト焼き レシピ・作り方

ワインに合う!☆枝豆とチーズとポテト焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
カレー風味の焼きコロッケです!!お子様にも(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆は柔らかく湯が来ます。ジャガイモは皮をむいて、レンジで、柔らかくなるまで加熱し、ボールに入れて潰します。
  2. 2 1のボールに枝豆、塩、カレー粉、すりにんにく、パン粉を入れ、5ミリ角位に切ったチーズを入れ、小さめに丸めます。
  3. 3 小麦粉をまぶして、オイルを引いた、フライパンに入れて、焼き目がついたら、出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

焼き目をつけてください。

  • レシピID:1780014044
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーコロッケ枝豆じゃがいもワインに合うおつまみその他の乳製品
関連キーワード
簡単、ヘルシー チーズ、ワインに合う、 じゃがいも、カレー、 おつまみ
料理名
焼きコロッケ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る