刻み昆布のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刻み昆布 ひとつかみ
- にんじん 1/4
- 大根 1/4
- 豆腐 1/4丁
- めんつゆ(濃縮タイプ) 100cc
- 水 1カップ
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れ、
沸騰させたら、めんつゆを入れ、味噌を溶かす。 - 2 洗って食べやすい大きさに切った刻み昆布と千切りにしたにんじんと大根を入れる。
- 3 食べやすい大きさ(サイコロ状)にカットした豆腐を入れてひと煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません