春!!☆豆ご飯おむすび レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- うすいエンドウ豆(さやなし) 1.5カップ
- 塩 小さじ1~1.5
- 水 2合分
- だし昆布 1枚
作り方
- 1 米は洗ってざるに上げます。豆に塩をまぶしておきます。
- 2 炊飯釜に1の米、豆を入れ、だし昆布を置き、水を入れ炊飯します。
- 3 炊きあがったら、昆布を取り出し、ご飯をざっくり混ぜ、三角に握って、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082020/06/15 16:51私のランチです。美味しくいただきました。
-
amnos732017/06/05 20:08お弁当用に、炊き立ての豆ご飯でおむすびを作りました
美味しかったです
ご馳走様でした -
みえ仔2016/04/11 13:25夫の昼食用に持たせました。
-
kkikk2014/06/17 18:14豆ご飯おにぎりにしたら何個でも食べれます(笑)