簡単☆梅ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生梅 3個
- 砂糖 大さじ2
- 水 200cc
- 氷 3個
作り方
-
1
生梅をよく洗い、根元のへたを取る。
スプーンで梅をつぶし中のタネを取る。
(実を良く取る) -
2
梅の実に砂糖をかけ、よく混ぜ、水を加える。
2日ぐらい冷蔵庫で保存する。 - 3 梅の皮をしぼるようにして取り除き、よく混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅ジュース100円以下の節約料理
ジャカランダ☆
お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。
冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆
北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。
ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので
是非こちらのブログにもどうぞ。
https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/
http://yaplog.jp/happysyuhu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)