簡単☆梅ジュース レシピ・作り方

簡単☆梅ジュース
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
とっても簡単に梅ジュース。

材料(1人分)

  • 生梅 3個
  • 砂糖 大さじ2
  • 200cc
  • 3個

作り方

  1. 1 生梅をよく洗い、根元のへたを取る。
    スプーンで梅をつぶし中のタネを取る。
    (実を良く取る)
  2. 2 梅の実に砂糖をかけ、よく混ぜ、水を加える。
    2日ぐらい冷蔵庫で保存する。
  3. 3 梅の皮をしぼるようにして取り除き、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で梅を収穫したので。

おいしくなるコツ

梅の量が多いほうが良いと思います。 甘さは砂糖で調整してね。

  • レシピID:1780013965
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース100円以下の節約料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る