照り煮の残りをリメイク♪簡単節約そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 70g
- 醤油 小1/4
- おろし生姜 小1/4
- 片栗粉+水 小1/4+大1
- 照り煮の残り汁
- (ID1780013936) 50cc
- 照り煮の残りの具(今回は蒟蒻) お玉1杯弱
作り方
-
1
鍋に具、煮汁、肉、生姜、醤油を入れて肉をほぐしながら煮詰める。肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。
皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
旨みたっぷり煮汁を有効活用。