ヘルシー&簡単☆湯葉のあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生湯葉 150g
- *だし汁 200cc
- *だし醤油 大さじ2
- *みりん 大さじ1
- 片栗粉+水 大さじ1+大さじ1.5
- すりしょうが 小さじ2
作り方
- 1 生湯葉はそのまま、お皿に並べるか、さっと湯どおしし、お皿に並べます。
-
2
鍋に*を入れ火にかけ,
沸いたら、水溶き片栗粉を入れトロミがついたら、湯葉にかけ、すりしょうがをのせて、出来上がり。 - 3 冷たいバージョンは生湯葉は冷やします。あんかけの片栗粉を大さじ0.5増やし、火にかけトロミがつくとあら熱を取り、冷蔵庫で冷やしてから、湯葉にかけ、しょうがをのせて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- あんかけ丼 簡単、あんかけ、ヘルシー 大豆、ダイエット、 おつまみ
- 料理名
- あんかけ
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