炊き込みおにぎり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 米は洗ってザルに上げます。ごぼうはささがきし、酢水につけます。しめじはさき、人参は細切りします。油揚げも細切りします。
- 2 炊飯器に米、水切りしたごぼう、にんじん、しめじ、油揚げ、だしこんぶ、酒、醤油、塩、出汁をいれて、炊飯します。
- 3 炊き上がったら、おむすびにして、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/09/13 18:24こんばんは~~~炊き込みのおにぎり、美味しいですね。レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(#^.^#)