大根とみかんの皮のお漬物 レシピ・作り方

大根とみかんの皮のお漬物
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
家庭菜園でみかんを収穫しました。
無農薬なので皮も使用しました。

材料(1人分)

  • 大根 1/4
  • みかんの皮(無農薬) 1/4
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • みかんの絞り汁 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を拍子木切りにする。
    みかんの皮は細切りにする。
    みかんを絞っておく。
  2. 2 ボールに1を入れ
    塩をまぶし2時間ぐらいおく。
  3. 3 2の水を切り
    密閉容器に2と砂糖、酢みかんの絞り汁を入れ混ぜて出来上がり。
    冷蔵庫で保存します。

きっかけ

家庭菜園で無農薬のみかんを収穫したので。

おいしくなるコツ

唐辛子を入れても美味しいです!

  • レシピID:1780013904
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ100円以下の節約料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る