作り置きに☆肉味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 *は全てみじん切りにします。○は混ぜ合わせます。フライパンにサラダ油をひき、しょうがにんにくを炒めます。香りが出たら、ひき肉を入れ炒め、肉汁が透明になったら、ネギを入れます。
- 2 ○を入れ水分が飛んだら、肉味噌の出来上がりです。
- 3 なすびは半分に切り、表面に格子状の切れ目を入れます。ピーマンは半分に切り種を取ります。フライパンにオイルをひきなす、ピーマンを焼きます。焼き目がついたら、出来上がり。
- 4 肉味噌をのせていただきます。
関連情報
- 料理名
- 焼きなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません