作り置きに☆肉味噌 レシピ・作り方

作り置きに☆肉味噌
きのこのみみ
きのこのみみ
作っておくと、卵焼きやきゅうりに、なすびにのせたり、色々使えます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *は全てみじん切りにします。○は混ぜ合わせます。フライパンにサラダ油をひき、しょうがにんにくを炒めます。香りが出たら、ひき肉を入れ炒め、肉汁が透明になったら、ネギを入れます。
  2. 2 ○を入れ水分が飛んだら、肉味噌の出来上がりです。
  3. 3 なすびは半分に切り、表面に格子状の切れ目を入れます。ピーマンは半分に切り種を取ります。フライパンにオイルをひきなす、ピーマンを焼きます。焼き目がついたら、出来上がり。
  4. 4 肉味噌をのせていただきます。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

これと言ってありません(^^;

  • レシピID:1780013901
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌ピーマンなす全般お弁当のおかず全般豚ひき肉
関連キーワード
簡単 お弁当 作り置き おつまみ
料理名
焼きなす
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る