トマト水煮缶入り☆鶏もも肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすく切ります。玉ねぎはスライスします。煮込み鍋にオイルをひき、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。しんなりしたら、鶏もも肉を入れて色が変わるまで炒めます。
- 2 炒まったら、塩コショウで味をつけ、トマト水煮缶、水、カレー粉を入れて、20分ほど煮込みます。
- 3 火を止め、カレールーを入れとかし、ふたたび火をつけて、5分程煮込んだら、出来上がり。ご飯にかけたり、パンに添えたりしてください。
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません