ワインに!☆タコと豆たちのサラダ レシピ・作り方

ワインに!☆タコと豆たちのサラダ
きのこのみみ
きのこのみみ
タコと豆たちをシンプルにオイルとレモンでいただけます(*^^*)

材料(4人分)

  • 豆缶 1缶
  • ゆでタコ 足2~3本
  • モロッコインゲン 4本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • パセリみじん切り 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ3位
  • レモン汁 大さじ1.5位

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。タコは薄くスライスします。モロッコインゲンは30秒程湯がき食べやすく切ります。
  2. 2 ボールに、豆缶、モロッコインゲン、玉ねぎ、タコを入れ、塩こしょう、レモン汁、オリーブオイルで味を整え、パセリのみじん切りを散らし、お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

カルパッチョの野菜を増やそうと。

おいしくなるコツ

これと言ってありません(^^;

  • レシピID:1780013838
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ洋風・デリ風のサラダ魚介のサラダタコのマリネタコのカルパッチョ
関連キーワード
おもてなし、簡単、おつまみ、 パーティー、オードブル、サラダ、 おつまみ、ワインに合う、サラダ カルパッチョ、ワインに合う、
料理名
タコのサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る