めんつゆで簡単☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油をひき焼きそばをほぐしながら炒め器に盛る。
-
2
フライパンにごま油をひき、みじん切りにした生姜とにんにくを炒める。
香りがでてきたらエビを入れ、食べやすい大きさに切ったハム、にんじん、しいたけも炒める。 -
3
2の火が通ったら、水とめんつゆと鶏がらスープの素を入れ沸騰させる。沸騰したら白菜を入れる。
火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 1に3をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません