豚しゃぶ☆貝割れおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はすり下ろします。貝割れは根を切り洗って水気を切ります。
- 2 鍋に湯を沸かし、酒を入れ沸いたら、火を弱め、豚肉をしゃぶしゃぶし、色が変わったら真水に取ります。全てしゃぶしゃぶしたら、豚肉の水気を切ります。
- 3 お皿に、豚肉、大根おろし、貝割れを盛りつけ、ポン酢をかけて、出来上がり。
きっかけ
ヘルシーな一皿を。
おいしくなるコツ
お酒を入れるとぱさつきにくいです。真水に取る方が冷水よりお肉が締まらなくて柔わらかいです。
- レシピID:1780013828
- 公開日:2014/04/25
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶ
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