春☆イカの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 100g
- 粗塩 大さじ1
- イカゲソ 2杯分
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくみじん切り 1/2かけ
- 酒 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- 醤油 小さじ2~
- 青葱小口切り 大さじ1
作り方
- 1 イカゲソは食べやすく切り離します。大鍋に湯を沸かし粗塩を入れスパゲティーを湯がきます。表示時間より1分短めに湯がきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが出たらイカのゲソを炒めます。色が変わったら酒を入れ水分を飛ばし、塩こしょうします。
- 3 スパゲティーが湯がけたら湯が気汁お玉1/2ほどと一緒にフライパンに入れオイルと乳化させます。醤油を入れて、馴染ませて、お皿に盛りつけ、ネギを散らして、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
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- 料理名
- 和風パスタ
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