お弁当にも☆ほうれん草のポン酢和え レシピ・作り方

お弁当にも☆ほうれん草のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
お弁当、おつまみに良いです(*^^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は湯がいて、水にさらし、水気をしっかりしぼり、食べやすく3センチほどに切ります。
  2. 2 ボールにポン酢、胡麻油を入れ、ほうれん草をまぜ、すりごまを入れ、混ぜ合わせ、出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を頂きました。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ります。

  • レシピID:1780013780
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし緑系のおかず5分以内の簡単料理ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ ヘルシー
料理名
ほうれん草のさっぱり和え
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る