蒸し鶏☆手作りバンバンジーソース添え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 白ネギ青い所 1本分
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- *醤油 大さじ1.5
- *砂糖 大さじ1/2
- *胡麻油、生姜絞り汁 各小さじ1/2
- *酢、すりごま 各大さじ1
作り方
- 1 *は混ぜ合わせます。
- 2 鶏肉は耐熱容器にいれ、フォークで穴をあけ、酒、白ネギを入れ、塩を振り、軽くラップします。レンジで2.5分加熱し、ひっくり返し、2分加熱し、そのまま冷まします。
- 3 鶏肉が冷めたら、スライスし、お皿に盛り付け、ソースをかけていただきます。出来上がり。
きっかけ
ゆでどりを美味しくたべようと。
おいしくなるコツ
鶏肉は大きさによるので、加減しながら加熱してください。やりすぎると、パサパサします。
- レシピID:1780013755
- 公開日:2014/04/12
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- 簡単、レンジ、ヘルシー、 手作りソース レンジだけ、ヘルシー、 おつまみ、お弁当、
- 料理名
- バンバンジー
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ぎにゅ~2014/05/20 09:04蒸し鶏は、細かくさいて、いただきました♪息子がパクパク食べてくれました(*^^*)ソース、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪