居酒屋メニュー☆砂肝(砂ずり)とネギまみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂ずりは硬い所、筋を取り除き、3分ほど湯がきます。食べやすくスライスします。にんにくはみじん切りかスライスします。砂ずりとニンニクを和えておきます。
- 2 ねぎ、レモン汁、醤油をかけて、出来上がり。
きっかけ
砂ずりをさっぱり食べたくて。
おいしくなるコツ
にんにくの香りを砂ずりにつけるため、早めに和えます。にんにくを今日は食べれない時は、スライスをお勧めします。がっつりの時は、みじん切りが美味しいです。
- レシピID:1780013717
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- 料理名
- 砂ずりとネギのレモン醤油和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/06/29 21:56めちゃ旨♪ビールが進みました〜|o´艸)。oO(Thank you)