居酒屋メニュー☆砂肝(砂ずり)とネギまみれ レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆砂肝(砂ずり)とネギまみれ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単で、作り置きに出来ます。レモン醤油でポン酢より、さっぱりです(*^^*)

材料(2人分)

  • 砂ずり 150g
  • にんにく 1かけ
  • 青ネギ小口切り 1/2カップ
  • 醤油 大さじ1〜
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 砂ずりは硬い所、筋を取り除き、3分ほど湯がきます。食べやすくスライスします。にんにくはみじん切りかスライスします。砂ずりとニンニクを和えておきます。
  2. 2 ねぎ、レモン汁、醤油をかけて、出来上がり。

きっかけ

砂ずりをさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

にんにくの香りを砂ずりにつけるため、早めに和えます。にんにくを今日は食べれない時は、スライスをお勧めします。がっつりの時は、みじん切りが美味しいです。

  • レシピID:1780013717
  • 公開日:2014/04/08
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カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみレモン万能ねぎポン酢
関連キーワード
簡単、居酒屋メニュー、 鶏肉、さっぱり、にんにく、 おつまみ、簡単、ヘルシー、 おつまみ、さっぱり、ンr儀和え、鶏肉、
料理名
砂ずりとネギのレモン醤油和え
きのこのみみ
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