現在地
 > 
鶏肉  > 
砂肝  > 

居酒屋メニュー☆砂肝(砂ずり)とネギまみれ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 砂ずり

    150g

  • にんにく

    1かけ

  • 青ネギ小口切り

    1/2カップ

  • 醤油

    大さじ1〜

  • レモン

    1/2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋メニュー☆砂肝(砂ずり)とネギまみれ
  • 100円以下

簡単で、作り置きに出来ます。レモン醤油でポン酢より、さっぱりです(*^^*)

作り方

  • 1

    砂ずりは硬い所、筋を取り除き、3分ほど湯がきます。食べやすくスライスします。にんにくはみじん切りかスライスします。砂ずりとニンニクを和えておきます。

  • 2

    ねぎ、レモン汁、醤油をかけて、出来上がり。

きっかけ

砂ずりをさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

にんにくの香りを砂ずりにつけるため、早めに和えます。にんにくを今日は食べれない時は、スライスをお勧めします。がっつりの時は、みじん切りが美味しいです。

レシピID: 1780013717

公開日:2014.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Maron1010
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.06.29

    めちゃ旨♪ビールが進みました〜|o´艸)。oO(Thank you)

    こんばんは(^^)ねぎまみれで美味しそうです!!!!!ビール進む進む(^^;いつも素敵レポートありがとうです!!!!!(*^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲居酒屋メニュー☆砂肝(砂ずり)とネギまみれのページ上部へ