貝割れた〜ぷり☆かつおのたたき レシピ・作り方

貝割れた〜ぷり☆かつおのたたき
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
カイワレのシャキシャキが、よく合います(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。貝割れは洗って根を切り、半分に切ります。にんにくはスライスします。カツをもスライスします。
  2. 2 お皿に鰹を並べ、にんにくをおき、玉ねぎスライス、貝割れをのせて、出来上がり。ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

使いかけのカイワレがあったので。

おいしくなるコツ

にんにくはカツオに直接おくと、香りがついて、食べなくもおいしいです。

  • レシピID:1780013675
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかいわれ大根新玉ねぎかつおポン酢
関連キーワード
簡単、タタキ、 ヘルシー、ポン酢、 サラダ、ヘルシー、魚、 おつまみ、カルパッチョ、
料理名
カツオのタタキ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る