簡単&ヘルシー☆豆腐とベーコンのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(お好みのものを) 1丁
- ベーコン 2枚
- *味噌 小さじ2〜
- *キューピーマヨネーズ 大さじ2〜3
- *豆乳or牛乳 大さじ2
- *卵 小1個
- とろけるチーズ 大さじ3〜4
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーでまき、耐熱皿にのせ、レンジで3分ほど加熱し、水切りします。ベーコンは1センチ幅に切ります。
- 2 グラタン皿に、食べやすく切った豆腐をならべ、塩胡椒し、*を混ぜ合わせたものをかけ、ベーコンをのせ、とろけるチーズをかけます。
- 3 トースターで、チーズが溶けるまで、焼いたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 和風グラタン
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