春です〜☆ホタルイカと春キャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタルイカは目と軟骨、くちばしを取り除きます。にんにくはスライス、春キャベツは食べやすく切ります。
- 2 パスタは*の塩をいれた湯で、表示時間の1〜1.5分短めに、湯がきます。湯がき上がり1分前に、キャベツも一緒に湯がきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、鷹の爪をいれ、火にかけます。香りがしたら、ホタルイカを入れ、さっと炒め塩胡椒し、白ワインを入れます。
- 4 水分が飛んだら、茹で汁お玉1杯をいれます。オイルと乳化させて、パスタ、キャベツを入れます、馴染ませ、醤油、塩胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
3 件