作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、みじん切りにした玉ねぎと豚ひき肉を炒める。
-
- 2
- ひき肉の色が変わったら豆腐と溶き卵を入れ木べらで豆腐をつぶしながら加熱する。
-
- 3
- 2に豆板醤、めんつゆ、砂糖で味付けする。
最後に3cm程にカットしたニラを加え、さっと加熱して出来上がり。
-
- 4
-
- あったかご飯にのせていただきました。
おいしくなるコツ
丼の真ん中に卵黄をトッピングしても美味しいです。
きっかけ
豆板醤があったので中華風そぼろ丼を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆板醤があったので中華風そぼろ丼を作りました。