材料(4人分)
- おから
- 200g
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- 竹輪
- 2本
- 白ネギ
- 1/2本
- だし汁
- 2強カップ
- 砂糖、酒、醤油
- 各大さじ2.5
- 仕上げ用青ネギ小口切り
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 卯の花はフライパンでさらさらするまで、乾煎りし、取り出します。ごぼうはささがきし、人参は千切り、竹輪、白ネギは輪切りにします。フライパンにオイルをひき、ごぼう、人参、竹輪を炒めます
-
- 2
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- 油がなじんだら、卯の花を入れ、さっと炒め、だし汁、醤油、砂糖、酒を入れ、中火で煮ます。15分〜位です。
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- 3
- 水分がなくなり、しっとりしたら、器に盛り付け、ネギを散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
水分は、しっかり目に飛ばした方が、味がぼけません。
きっかけ
おからケーキの残りで(*^^*)