ねぎたっぷり☆おから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ネギをたっぷり入れました。(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

おから
200g
ごぼう
1/2本
人参
1/3本
竹輪
2本
白ネギ
1/2本
だし汁
2強カップ
砂糖、酒、醤油
各大さじ2.5
仕上げ用青ネギ小口切り
大さじ3

作り方

  1. 1
    卯の花はフライパンでさらさらするまで、乾煎りし、取り出します。ごぼうはささがきし、人参は千切り、竹輪、白ネギは輪切りにします。フライパンにオイルをひき、ごぼう、人参、竹輪を炒めます
  2. 2
    油がなじんだら、卯の花を入れ、さっと炒め、だし汁、醤油、砂糖、酒を入れ、中火で煮ます。15分〜位です。
  3. 3
    水分がなくなり、しっとりしたら、器に盛り付け、ネギを散らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

水分は、しっかり目に飛ばした方が、味がぼけません。

きっかけ

おからケーキの残りで(*^^*)

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
おからちくわその他の煮物にんじんごぼう
関連キーワード
簡単、常備菜、ヘルシー、 五目煮、野菜たっぷり、 お弁当、大豆、簡単、 おつまみ、ヘルシー、煮物、
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/11 21:19
人参とねぎが入ると華やかで彩りも綺麗でいいですね。何より栄養も満点で嬉しいレシピでした。ごちそうさまでした(≧∇≦)
★とっこ
野菜たっぷりでバランもよいですよね(^^)とっても美味しそうに作っていただき、レポート共々いつもありがとうございます!!!
2014/04/11 20:21
甘めで、とーっても美味しかったです♪二人で完食しちゃいました!仕上げのネギ、かけ忘れてごめんなさい(._.)ごちそうさまでした(*^^*)
ぎにゅ~
しっとり美味しそうです(^^)!! 私もついついパクパク食べてしまします(^^;美味しいレポートありがとうございま〜す!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする