ねぎたっぷり☆おから煮 レシピ・作り方

ねぎたっぷり☆おから煮
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ネギをたっぷり入れました。(*^^*)

材料(4人分)

  • おから 200g
  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/3本
  • 竹輪 2本
  • 白ネギ 1/2本
  • だし汁 2強カップ
  • 砂糖、酒、醤油 各大さじ2.5
  • 仕上げ用青ネギ小口切り 大さじ3

作り方

  1. 1 卯の花はフライパンでさらさらするまで、乾煎りし、取り出します。ごぼうはささがきし、人参は千切り、竹輪、白ネギは輪切りにします。フライパンにオイルをひき、ごぼう、人参、竹輪を炒めます
  2. 2 油がなじんだら、卯の花を入れ、さっと炒め、だし汁、醤油、砂糖、酒を入れ、中火で煮ます。15分〜位です。
  3. 3 水分がなくなり、しっとりしたら、器に盛り付け、ネギを散らして、出来上がり。

きっかけ

おからケーキの残りで(*^^*)

おいしくなるコツ

水分は、しっかり目に飛ばした方が、味がぼけません。

  • レシピID:1780013644
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからちくわその他の煮物にんじんごぼう
関連キーワード
簡単、常備菜、ヘルシー、 五目煮、野菜たっぷり、 お弁当、大豆、簡単、 おつまみ、ヘルシー、煮物、
料理名
卯の花
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/04/11 21:19
    ねぎたっぷり☆おから煮
    人参とねぎが入ると華やかで彩りも綺麗でいいですね。何より栄養も満点で嬉しいレシピでした。ごちそうさまでした(≧∇≦)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/04/11 20:21
    ねぎたっぷり☆おから煮
    甘めで、とーっても美味しかったです♪二人で完食しちゃいました!仕上げのネギ、かけ忘れてごめんなさい(._.)ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る