豚肉ともやしの☆味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麺味噌ラーメン 1袋
- 豚細切れ肉 50g
- もやし 1/4袋
- 青葱小口切り 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸いたら豚肉を入れ色が変わったら取り出します。付属のスープは丼に入れます。
- 2 スープを割る熱湯を300cc 沸かします。もう一つの鍋に湯を沸かし、麺を3分ゆでます。(表示通り)2分たったら、もやし、豚肉を入れます。
- 3 丼に300ccの湯を入れ、3分たった2飲めんと豚肉、もやしを丼に入れ、青葱を散らして、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、美味しい、 味噌ラーメン、もやし、豚肉、 下茹で、豚肉、しゃぶしゃぶ、 お昼ご飯、夜食、
- 料理名
- 味噌ラーメン
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682022/11/24 18:39美味しく頂きました!
ごちそうさまでした☆ -
たんさん娘2019/01/26 14:21美味しくいただきました^_^
ごちそうさま♫ -
愛理紗2015/08/17 12:34美味しく頂きました♡素適なレシピ、有り難うございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)