圧力鍋で簡単!時短!モツ味噌煮こみ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!時短!モツ味噌煮こみ
  • 約15分
かっぺ4217
かっぺ4217
ネギ無しでもおいしく作れました。具材はあるものでどうぞ。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 下茹で
    鍋にAと水、モツを入れて強火にかけて蓋をする。圧力がかかったら、弱火で3分煮る。火を止めて圧力が下がったら、蓋をとり、ザルにあけてさっと洗う。
  2. 2 切る
    ごぼうは包丁の背で皮をむき、ささがきに、人参は半月切り、蒟蒻は1㎝角に、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  3. 3 煮込む
    鍋に①と残りの材料を全て入れて強火にかける。蓋をして圧力がかかったら、弱火で2分煮る。火を止めて圧力が下がったら、蓋をとり、強火で一煮立ちさせたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にモツがあったので、ある野菜のみで作りました。

おいしくなるコツ

好みで七味とうがらし、ネギをかけていただきます。

  • レシピID:1780013558
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みにんじん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る