圧力鍋で簡単!時短!モツ味噌煮こみ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
下茹で
鍋にAと水、モツを入れて強火にかけて蓋をする。圧力がかかったら、弱火で3分煮る。火を止めて圧力が下がったら、蓋をとり、ザルにあけてさっと洗う。 -
2
切る
ごぼうは包丁の背で皮をむき、ささがきに、人参は半月切り、蒟蒻は1㎝角に、しめじは根元を切り落としてほぐす。 -
3
煮込む
鍋に①と残りの材料を全て入れて強火にかける。蓋をして圧力がかかったら、弱火で2分煮る。火を止めて圧力が下がったら、蓋をとり、強火で一煮立ちさせたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にモツがあったので、ある野菜のみで作りました。
おいしくなるコツ
好みで七味とうがらし、ネギをかけていただきます。
- レシピID:1780013558
- 公開日:2014/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません