ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(ホール1個人分)
作り方
- 1 +は混ぜ合わせ表面が滑らかになったら、30分ほどラップなどで乾燥しない様にし、寝かせます。ほうれん草は食べやすく切ります。マシュルームは1/4に切り、ベーコンはスライします。
- 2 1の生地をタルト皿に入れ、フォークで穴をあけます。
- 3 180度のオーブンで7~10分ほどから焼きし、水分を飛ばします。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、ほうれん草、マッシュルームを入れ炒めます。しんなりしたら塩こしょうで味を整え、冷まします。
- 5 ボールに*と4の冷めた具を入れしおこしょうで味を整え、3のタルト生地に入れます。お好みでとろけるチーズを上にのせます。
- 6 200度のオーブンで20分ほど焼きます。焼き目がついたら、出来上がり。
- 7 切り分けていただきます(^^V
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のオムレツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じーえむ。2015/11/16 20:29タルト型が無く(-。-;
耐熱皿でつくりました。
生地はしっとりサクサク、卵も美味しかったです♡ -
オリーブ3212015/11/12 16:23生地から簡単にできました〜(^_^)主人の手作りベーコンで♪また作ります♪
-
さとmin♪2015/06/11 16:36キッシュってめんどくさいと思ってたけど、このレシピだと簡単&美味しくできてうれしいです~☆また作ります(^^)
-
希望06082014/08/20 05:36キッシュ型を買ったので、生地から作りたくて参考にさせいただきました!
タルト生地はサクサクで中はしっとり具だくさんでおいしかったです!
おもてなしやパーティーに!