牡蠣のコンフィで☆簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 100g
- *塩 大さじ1
- 牡蠣のコンフィ(ID1780013498 1/2量
- ミニトマト 1~2個
- 塩こしょう 少々
- 好みで粉チーズ 少々
作り方
- 1 パスタを*の塩を入れて大鍋で表示次官の1.5分短く湯がきます。トマトは半分に切ります。フライパンに、コンフィの上澄みオイル、にんにくを入れ火にかけます。
- 2 香りがしたら、ブラックペッパーとローリエ以外の牡蠣とエキスを全て入れます。沸いたらトマトを入れ、乳化させ(汁気が足りなければ1の茹で汁を入れます)1のパスタを入れ合えます。
- 3 パスタがオイルや汁気と馴染んだら、塩固守で味を整え、お皿に盛りつけ、お好みで粉チーズをかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 牡蠣のスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません