牡蠣のコンフィで☆簡単パスタ レシピ・作り方

牡蠣のコンフィで☆簡単パスタ
きのこのみみ
きのこのみみ
コンフィを使って簡単に牡蠣たっぷりパスタの出来上がりです(^^)

材料(1人分)

  • スパゲティー 100g
  • *塩 大さじ1
  • 牡蠣のコンフィ(ID1780013498 1/2量
  • ミニトマト 1~2個
  • 塩こしょう 少々
  • 好みで粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 パスタを*の塩を入れて大鍋で表示次官の1.5分短く湯がきます。トマトは半分に切ります。フライパンに、コンフィの上澄みオイル、にんにくを入れ火にかけます。
  2. 2 香りがしたら、ブラックペッパーとローリエ以外の牡蠣とエキスを全て入れます。沸いたらトマトを入れ、乳化させ(汁気が足りなければ1の茹で汁を入れます)1のパスタを入れ合えます。
  3. 3 パスタがオイルや汁気と馴染んだら、塩固守で味を整え、お皿に盛りつけ、お好みで粉チーズをかけて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

オイルと汁気を乳化させてください。

  • レシピID:1780013504
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
リメイク、簡単、パスタ、 簡単、ぱすた、 簡単、スパゲティ、牡蠣、 オイルパスタ、ワインに合う、
料理名
牡蠣のスパゲティ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る